薪ストーブのある生活

2016年秋からスタートした薪ストーブ生活(構想時間込み)と育児や趣味の記録を残す為のメモ帳的なブログ

お父さん料理

ちょくちょくやるんです。料理。

 

料理になるのか分かりませんが今回は家族の要望に応えて燻製作り。

 

中華鍋にアルミ箔、チップを敷き詰め、燻製される方々が肩を並べて仲良く勢揃い。

 

今回は「チーズ、卵、ソーセージ」の王道シリーズ

 

f:id:flypeace-37:20180511113745j:image

 

蓋をして、コンロ強火でいぶします。

 

その後、電磁調理器で20分弱火で。

 

あっという間に出来ました。

 

f:id:flypeace-37:20180511114008j:image

 

20分ほど常温で冷ましまして、試食。

 

これが美味い!また薫りがすごく良い!!

 

なかなか上手くいった出来映え!

 

子供らも大好きで、あっという間に無くなりました(^^)

 

次は何作ろかな〜